规章制度

德国罗兰视觉电生理RETI port/scan 21设备管理细则

  • 日期: 2018-01-16 11:03:41
  • 来源:
  • 关注:
1.?实验前需在提前1天在ilab网络平台预约,并对动物进行暗适应处理。请在实验前检查ERG卫生环境,如果前一位实验者没有做好可以要求其重新清洁。
2.?实验过程中闭合门帘,关闭房间内白色照明灯,若要照明,仅使用红色光源。
3.?为减少信号干扰,实验过程中请勿接听手机(避免手机信号干扰);关闭靠近记录电极的红光台灯(避免交流电干扰)。
4.?实验过程必须严格按照要求操作,未经培训的同学只可旁观,坚决不许动手操作!?
5.?请勿随意更改记录程序,使用了其他文件夹下的程序后请调回原来文件夹下的程序。
6.?实验过程中若需清洗电极,不锈钢针电极可用酒精棉球清洁,角膜电极用蒸馏水冲洗。Ganzfild刺激器如沾染灰尘、动物毛发等,用经蒸馏水湿润的厨房用纸(较少纤维)清洁。切勿使用酒精擦洗Ganzfild刺激器,因为内壁有涂层。
7.?实验中请勿直接将动物置于搭载台上,身下须垫衬纸巾,以防排泄物污染搭载台。
8.?实验完毕,关闭电脑、总电源和恒温水浴系统,在实验记录本上登记。
9.??开门拉开门帘散气,完成以下清洁工作
1)?所有电极用小型超声波清洗机加蒸馏水清洗,时长默认3min即可。清洗完毕将水倒掉,清洗机上盖打开晾干,电极搭在活动台上晾干后交回管理人员收好。
2)?清理实验中使用的手套、注射器、废纸等垃圾,注射器头投入桌面锐器盒中)。
3)?擦拭所有脏的以及可能脏的台面,包括活动台、称重台、桌面等。
4)?根据地面情况扫地拖地,除尖锐器外,垃圾带走扔掉,不得留在房间。
5)?各实验配件(如纸巾,扩瞳药、遮光罩等)在实验完毕后将其归位。
10.??离开实验室前,确保空调和除湿机正常运行。
11.??定期安排值日生,彻底清洁房间,更换恒温水浴槽中的水。要求用漂渍液稀释液清洁室内所有台面及地面,清洁仪器表面(包括电脑鼠标和键盘)。注意使用漂渍液后需用清水再次清洁。清洁工作完成后开门通风数小时后关闭实验室门。
?
房间配备: 酒精喷壶,蒸馏水喷壶;锐器盒; 垃圾桶,垃圾袋;卫生卷纸;包鼠标垫的一次性薄膜手套;实验记录本;小超声仪;扩瞳药,麻醉剂,滴眼液,生理盐水,棉球;一次性针头和针管;手术手套。